-->

Puding Roti Tawar by Diana AZ



by Diana AZ

Lumayan sering bikin puding ini sebenarnya, tapi belum pernah ku simpan di cookpad aja. Karena sdh banyak juga resep serupa yg telah dipost di cookpad... Search di google juga banyak...😀👍 Resep aslinya saya ambil dari blog cozy kitchen - ummi Kamelia... Tapi krn terlalu sering bikin jadi kadang resepnya di luar kepala ngalir gitu aja. Pas cek ricek dgn resep aslinya ternyata ada yg bergeser sedikit bahan plus step membuatnya... 😊 Soal rasa? Jelas ga ikut bergeser juga dong... Tetap lembut dan enak...👍👍👍 Satu resep ini mampu dihabiskan dalam waktu 15 menit utk 3 kepala penghuni rumah... wkwkwkw doyan apa lapar ya???


HAsil jadi: 20 potong
Bahan-bahan
3 lembar roti tawar tanpa kulit
1 butir telur
2 sachet susu kental manis
2 sdm margarin (dicairkan)
650 ml air
1 bungkus agar-agar
100 gram gula pasir
3 sdm coklat bubuk (dilarukan dgn sedikit air panas)


Langkah

Bahan A : cabik2 roti tawar, masukkan ke dalam blender. Masukkan juga telur, susu, margarin dan sebagian air.


Lalu proses campuran bahan A tersebut sampai hancur dan lembut.


Sementara itu siapkan panci perebus, masukkan agar-agar, gula pasir serta sisa air, aduk rata.


Tambahkan bahan yg sdh diblender tadi ke dalam panci, aduk rata.


Kemudian rebus di atas api sedang sambil diaduk2 sampai mendidih dan kental. Angkat dari kompor.


Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Satu bagian di beri larutan coklat bubuk. Sedangkan sisanya tetap berwarna putih.
Siapkan cetakan puding bervolume 1 liter, basahi dgn air. Karena saya mau bikin motif zebra dan cetakan saya kebetulan ada lubang dibagian tengahnya, jadi saya siapkan juga gelas plastik kecil untuk menutupi lubang cetakan tsb guna memudahkan menuang adonan di titik yg sama.


Tuang ke dalam loyang secara berselang-seling di satu titik sehingga membentuk motif zebra.


Masukkan ke dalam kulkas setelah uap panasnya berkurang. Keluarkan dari cetakan jika puding telah mengeras.


Potong2 dan sajikan.