-->

Puding Puyo & Vla Homemade Lembut Milky by Ribka Arini



by Ribka Arini

Searching resep sana sini, cocok nya malah modif sendiri. Hihihi. Seadanya bahan di kulkas. Gak punya rum buat campuran vla (katanya lebih nendang aromanya) gpp lah vanili pun jadi. Next klo ke TBK beli lah...lupa2 terus. Hehe
Puding nya lembutttt karena takaran airnya lbh banyak, juga karena maizena nya. Milky deh. Kalo susu nya diganti SKM, rasanya pasti beda yaah..jd better pake susu bubuk / susu cair langsung biar lebih nyussuuuu^^

Note : buat yang takut vla nya masih aja amis karena pake kutel, boleh skip kutel nya. Karena klo misahin kutel n putel nya gk tuntas, biasanya ninggalin bau amis apalagi klo gk pake extrak vanila/rum. Putel itu yg bikin amis.

Aq bikin percobaan yg kedua tanpa kutel, enak juga kok. Trs pake rum + extrak vanila (abis borong di TBK minggu kmrn) wkkk.

Enjoy ^^

Bahan-bahan
Bahan Puding :
1 sachet agarasa / nutrijel (rasa bebas)
1200 ml air
6 sdm susu bubuk (2 sachet dancow)
3 sdm tepung maizena
12 sdm gula pasir
Bahan Vla :
200 ml air
3 sdm susu bubuk (1 sachet dancow)
1 sdm tepung maizena
3 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili / extrak vanila / rum
1 butir kuning telur (boleh skip)


Langkah

Campur semua bahan puding di panci, tuang air sebagian. Aduk rata. Baru tuang sisanya. Lalu didihkan sambil di aduk2. Angkat. Biarkan agak hangat, baru tuang ke cetakan.
Tunggu permukaan puding agak set. Baru buat vla nya.
Taruh semua bahan vla dalam panci. Didihkan sambil terus di aduk hingga mengental. Angkat. Tuang di atas puding. Dinginkan.


Panas2 segerrrr bener nelen si puding lembuttt ini moms


Panas minggatttt ^^


Lembutttt bangettt