-->

Asem-Asem Iga by dianayupuspitasari



Assalamualaikum...
Paneeen tlah tiba ๐Ÿ˜‚ belimbing wuluh banyak banget buahnya di pohon belakang rumah. Kalau buah nya banyak, menu saya kebanyakan pakai belimbing wuluh nya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ soalnya suka, seger gimana gitu.
.
Nah ini juga cocok jadi menu sahur ya. Kemarin banyaaak banget yang tanya, kalau sahur masaknya gimana.
.
Saya biasanya masak ini malem nya pas mau tidur. Tapi belimbing wuluh nya jamgan dimasukin dulu. Trus tingal aja di atas panci. Besok pas mau sahur tinggal diangetin dan masukin belimbing wuluh biar seger dan ga blenyek.
.
Ibu-ibu... mbak-mbak.. sudah sejauh apa nih persiapan menjelang ramadhan? ๐Ÿงก
—-
•Asem-Asem Iga• by dianayupuspitasari
—-
Bahan :
1/2 kg iga sapi
6 buah belimbing wuluh, iris
1 sdt gula merah
2 sdm kecap manis
7 buah cabe rawit
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Gula garam dan merica secukupnya
Seledri
Bawang putih goreng
—-
Cara :
1. Bersihkan iga. Rebus hingga mendidih, buang airnya dan bilas kembali.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
3. Masukan air, iga, gula merah, kecap manis, gula garam dan merica. Masak hingga iga empuk. Bisa juga pakai presto atau slowcooker ya. Koreksi rasa.
4. Jika sudah masukan belimbing wuluh, seledri dan bawang putih goreng yang dicincang. Sajikan selagi hangat.