-->

Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai) by Ade Irene



by Ade Irene

Pas banget ya,,,Imlek kmrn, hujannya awet, pas bikin kembang tahu memperdayakan sisa kacang kedelai, ngerecook resep mb Giacinta,,, Lembuutt n anget diperut,,,😋 yummy,,,


Bahan-bahan
750 ml susu kedelai
50 gram gula pasir
2 gram agar-agar bubuk warna putih
Kuah :
750 ml air
150 gram gula merah, sisir halus
2 batang sereh, memarkan
50 gram jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan


Langkah

Campur susu kedelai, gula dan agar-agar, aduk rata. Jerang diatas api sedang hingga mendidih. Aduk-aduk. Angkat. Setelah uapnya hilang, pindahkan ke dalam loyang atau wadah bentuk persegi. Sisihkan hingga mengeras.


Rebus air, gula merah, jahe, daun pandan dan sereh sampai mendidih. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat, saring.


Sediakan mangkuk saji. Ambil puding sendoki dengan sendok makan, tuang ke mangkuk lalu siram dengan kuah gula jahe.


👌👌👌