by Ade Irene
Pas banget ya,,,Imlek kmrn, hujannya awet, pas bikin kembang tahu memperdayakan sisa kacang kedelai, ngerecook resep mb Giacinta,,, Lembuutt n anget diperut,,,😋 yummy,,,
Bahan-bahan
750 ml susu kedelai
50 gram gula pasir
2 gram agar-agar bubuk warna putih
Kuah :
750 ml air
150 gram gula merah, sisir halus
2 batang sereh, memarkan
50 gram jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah
Campur susu kedelai, gula dan agar-agar, aduk rata. Jerang diatas api sedang hingga mendidih. Aduk-aduk. Angkat. Setelah uapnya hilang, pindahkan ke dalam loyang atau wadah bentuk persegi. Sisihkan hingga mengeras.
Rebus air, gula merah, jahe, daun pandan dan sereh sampai mendidih. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat, saring.
Sediakan mangkuk saji. Ambil puding sendoki dengan sendok makan, tuang ke mangkuk lalu siram dengan kuah gula jahe.
👌👌👌