by Iien Soegie
Bahan-bahan
1 bks Agar2
100 ml Santan Instan
800 ml Air
4 bh Nangka
1/2 Cangkir Cendol / Dawet
secukupnya Gula Pasir
Bahan Lapisan :
1/2 bks Agar2
2 keping Gula Merah (uk kecil)
1 lbr Daun Pandan
400 ml Air
Langkah
Campur semua bahan menjadi satu kecuali cendol. Aduk rata hingga gula pasir larut dgn baik & naikkan keatas kompor dengan api sedang & aduk secara konsisten agar santan tidak pecah. Terus diaduk merata hingga mendidih.
Lanjut dgn memasukkan cendol, terus diaduk secara konsisten hingga campuran agar2 mendidih kembali
Angkat sambil terus diaduk hingga uap panasnya menghilang, tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin.
Lakukan hal yg sama pada bahan lapisan, tuang keatas pudding cendol yang telah dingin..
Tuang keatas lapisan puding cendol. Simpan dalam kulkas
Sajikan dingin.