by Zha Annisa Zahara
Heyhooo..udah lama banget ni gak posting resep, karena rada males dan kerjaan yg numpuk. Mumpung rajin aku posting deh. Resep ini aku kolaborasi dari resep2 yg wara wiri. Dan aku buat yg versi kukus. Yuk ah dicoba 😊😊😊
Bahan-bahan
5 lbr roti tawar
1 butir telur suhu ruang
350 ml susu cair plain
4 sdm gula pasir
2 sdm margarin/butter
1/2 batang keju (diparut)
2 sdm susu bubuk coklat
5 bh kurma (boleh ganti kismis/sesuai selera)
Langkah
Potong kotak2 roti tawar dan letak di wadah tahan panas.
Panaskan susu cair, margarin dan gula pasir hingga larut, jangan sampai mendidih ya. Di tempat lain, kocok telur dengan garpu.
Potong dadu kurma, lalu masukkan ke dalam potongan roti. Aduk hingga kurma menyebar bercampur dengan roti.
Tuang larutan susu dan telur ke dalam roti. Aduk dan tekan-tekan sedikit hingga permukaan roti terkena larutan susu.
Taburkan susu bubuk di atasnya secara merata. Lalu beri parutan keju.
Kukus adonan kurleb 15 menit. Ini penampakan adonan sebelum di kukus.
Keluarkan puding dari kukusan. Diamkan hingga uap panas hilang. Sumpah..aromanya bikin pengen cuil cuil langsung deh.. 😅😅😅
Puding roti keju siap di santap, atau kalau mau lebih nikmat bisa didinginkan di kulkas kurleb 1 jam.
Dingin lebih gurih sih. Suami langsung sikat abisss 😅😅😅. Lembut dan yummy 🙅🙅🙅 Selamat mencoba 😍😍😍