by Raafi Wulandari (Dapur Marfa)
Resep desert puding ala2 saya. Bikinnya mudah bin gampang. Rasanya endesss lah.. Yuk mari dicoba 😊
Bahan-bahan
140 gram biskuit marie susu, hancurkan
60 gram margarin, lelehkan
160 gram pisang (+- 3 buah), potong-potong lalu bekukan
100 ml susu cair UHT full cream
1 bungkus bubuk puding susu rasa cokelat (sy pake merk nutrijel)
500 ml air
50 gram dark cooking chocolate (DCC)
Langkah
Campur remahan biskuit dengan margarin leleh. Aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang atau mangkuk pyrex, lalu padatkan di bagian dasarnya. Masukkan ke dalam kulkas.
Blender potongan pisang beku dengan susu cair. Sisihkan.
Campurkan bubuk puding dan air dalam sebuah panci, kemudian masukkan campuran pisang dan DCC yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak dengan api sedang cenderung kecil dan aduk hingga adonan puding mendidih. Matikan api.
Angkat panci, hilangkan uap panasnya. Tuangkan puding ke dalam loyang kemudian biarkan hingga set, lalu masukkan kulkas.
Setelah puding mengeras seluruhnya, keluarkan puding dari loyang. Hias puding dengan topping sesuai selera: buttercream atau whipcream, meises, cokelat serut, potongan pisang, dll.
Chocolate Banana Pudding Pie siap disajikan.