-->

Corn Pudding with Corn Fla by Amalia Nugraha



by Amalia Nugraha

Diadaptasi dari resep vemale.com, puding ini hanya bertahan setengah hari di dalam lemari es karena banyak peminatnya, hehe,,, Selamat mencoba ^^


Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
secukupnya Bahan Puding
200 gram Jagung Manis
2 bungkus Agar-agar Bubuk
800 ml Susu Cair Full Cream
150 gram Gula Pasir Halus
1 sendok teh Garam Halus
2 lembar Daun Pandan
secukupnya Bahan Fla
100 gram Jagung Manis
50 gram Tepung Maizena
100 ml Air Matang
80 gram Gula Pasir Halus


Langkah

Siapkan semua bahan.


Pertama, campur agar-agar, garam, dan gula pasir, larutkan dengan susu cair, sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.


Nyalakan kompor dengan api sedang, panaskan adonan puding yang sudah ditambah daun pandan hingga sedikit meletup-letup pinggirnya.


Masukkan jagung manis yang sudah ditumbuk halus ke dalam adonan puding.


Aduk hingga mendidih, angkat.


Masukan puding ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Apabila sudah agak dingin, masukkan ke dalam lemari es.


Siapkan semua bahan Fla.


Didihkan sari jagung dengan gula.


Campur maizena yang sudah dilarutkan dengan air.


Aduk hingga mengental.


Keluarkan puding dari lemari es, sajikan dengan Corn Fla.Tadddaaa...Corn Pudding with Corn Fla siap disantap, so delicious.. ^^