-->

Silky Chocolate Pudding by Rachma Esty Utami



by Rachma Esty Utami

Lembuuuut....


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
5 gr gelatin bubuk
1 1/2 sdm air
450 ml susu cair full cream (bisa plain bisa vanila bisa coklat, tergantung selera)
2 sdm coklat bubuk, diayak
25 gr dcc/mcc, diserut
25 gr gula kastor (gula pasir yang diblender)


Langkah

Larutkan gelatin dan air. Sisihkan.
Campur susu, coklat bubuk, coklat serut, dan gula. Panaskan diatas kompor dengan api sedang. Sambil diaduk masak sampai larut. Tapi jaga jangan sampai mendidih.
Masukkan larutan gelatin. Aduk rata sampai larut. Angkat.
Tuang dalam gelas saji. Biarkan uap panasnya hilang.
Masukkan dalam kulkas sampai puding set minimal 4 jam.
Sajikan.