-->

Puding Caramel by Ratna Hartanto



by Ratna Hartanto

Bahan-bahan
1/2 cup gula pasir
1/8 cup air
2 cup susu cair
1/2 cup gula pasir
3 butir telur
Sedikit vanili extract
Sejumput garam


Langkah

Caramel : Panaskan gula pasir dan air, masak sampai larut dan kecoklatan (jgn gosong ya moms..)
Siapkan 5 mangkuk ramekin (mangkuk tahan panas). Tuang masing2 2 sdm ke dalamnya. Sisihkan.
Puding : kocok telur dg wisk atau garpu sampai rata. Sisihkan.
Masak susu dan gula sampai larut. Diamkan hingga agak dingin (suam2 susu)
Tuangkan kocokan telur ke dalam susu hangat sambil diaduk cepat.
Tambahkan vanila dan garam.
Tuang susu ke dalam mangkuk yg telah diisi caramel.
Taruh mangkuk2 ke dalam loyang yg sudah diisi air. Oven selama 30 menit dg suhu 160 derajt Celsius
Setelah matang, puding disimpan dulu kedlm kulkas dan siap dihidangkan dingin.
Selamat mencoba.