-->

Silky Custard Puding (Purin) 蒸しプリン by Joanne Sebastian



by Joanne Sebastian

Nah, yang ini versi yang buat anak2 nya ya😍
Resepnya "Akari Papa", anak2 suka banget, sedikit saya tambah satu bahan nya, vanilla bubuk, karena menurut saya kalo ga pake vanilla bubuk, rasanya sedikit amis.
Ini enak banget dimakan dingin2 pas mereka pulang sekolah, nyess😍😍


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
2 butir telur
250 ml susu cair
2 sdm gula pasir / gula merah sisir
1/2 sdt vanilla bubuk


Langkah

Siapkan panci kecil, tuang susu cair dan gula, masak dng api kecil sampai gula larut, jangan sampai mendidih, sisihkan
Kocok lepas telur dan vanilli bubuk, kemudian masukkan campuran gula dan susu hangat tadi, saring 2x agar hasilnya lembut
Tuang kedalam botol kaca atau ramekin, tutup atasnya dengan alumuniun foil


Didihkan air dalam panci sedang kira2 setinggi setengah botol kaca tadi, kalo sudah mendidih, kecilkan api, susun botol yg berisi puding tadi kedalam panci


Gunakan api kecil, rebus selama 10 menit, matikan api, jangan diangkat, biarkan 10 menit lagi didalam panci, agar lebih set
Kalo sudah 10 menit, angkat, cek dengan menggoyangkan wadah puding, kalo sudah set, biarkan suhu ruang, masukkan kulkas. Kalo blm set, panaskan sebentar lagi kurang lebih 2 menit didalam air mendidih
Jangan memasak terlalu lama, terlalu lama direbus membuat puding menjadi berlubang2, tadi saya agak kelamaan gara2 baby Neth tiba2 bangun dan menangis😓
Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin😍
Note : bisa juga dikukus yaa