-->

Fruity Agar by Dewi Nugrah



by Dewi Nugrah

Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
2 bungkus agar-agar plain
10 sdm munjung gula pasir
2 sdm biji selasih
2 buah kiwi
1/2 buah naga merah
20 cup agar
8 gelas air bersih


Langkah

Rendam 2 sdm biji selasih dalam air panas. Biarkan mengembang lalu tiriskan. Potong dadu buah naga, potong setengah lingkaran buah kiwi.
Campur 1,5 bungkus agar, 8 sdm gula pasir dan 6 gelas air. Saya tambahkan 1 lembar daun pandan agar sedap. Masak dengan api sedang sampai mendidih, sesekali diaduk.
Tuang 2/3 tinggi cup. Masukan 1 sdt biji selasih dan 3 potong buah naga pada masing-masing cup. Simpan di kulkas.
Masak sisa agar dengan 2 gelas air bersih dan 2 sdm gula pasir sampai mendidih. Keluarkan cup dari kulkas, tata buah kiwi di atasnya lalu tuangi agar yg baru masak secukupnya. Simpan di kulkas lagi atau biarkan mengeras. Nikmati dingin lebih enak.