-->

Fruity Mango Puding by Imelda



by Imelda

Recipe from ig gisellakitchen, inspired by hot thai kitchen youtube


Hasil jadi: 2 x loyang 18cm
Bahan-bahan
Lapisan Buah :
1 liter air putih
1.5 bks agar bening (me: swallow)
150 g gula pasir
Buah2an, potong sesuai selera
Lapisan Santan :
100 ml santan kental (kara)
600 ml air putih
1 bks agar2 bening
100 g gula pasir
Sejumput garam
Daun pandan (optional)
Lapisan Mangga :
1 bks agar2 bening
700 ml jus mangga (me: buavita)
50 g gula pasir


Langkah

Campur semua bahan lapisan buah, masak hingga mendidih sambil sebentar2 diaduk. Masukkan buah2an potong dalam cetakan, tuang cairan agar2, biarkan hingga agak mengeras.


Masak lapisan santan hingga mendidih, sambil diaduk2. Hati2 jangan sampai santan pecah. Tuang ke atas lapisan buah. (Pastikan lapisan buah masih hangat & sdh agak set bagian atasnya, supaya lapisan menempel).
Masak lapisan mangga hingga mendidih. Tuang diatas lapisan santan yg sdh agak set. Dinginkan, siap dinikmati. 😊