-->

Gepuk Daging By @dellasuzura



Gepuk Daging
By @dellasuzura

Bahan
1 kg daging
6 lembar Daun salam
4 lembar daun jeruk buang tulang tengah
2 sdm gula merah
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
200 ml santan kental
1 sdm air asam jawa dari 1sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air.
1500 ml Air

Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
1/2 sdm ketumbar bubuk

Cara
Dalam wajan masukkan air,lalu rebus daging dengan 3 lembar daun salam sampai matang. Saring air kaldunya 500ml.
.
.
Ambil daging memarkan sampai pipih.

Rebus kaldu daging,bumbu halus, 3 lembar daun salam, daun jeruk,gula merah, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih.
.
.
Masukkan daging,masak dengan api kecil sampai matang dan meresap. Tambahkan santan kental dan air asam jawa.
Masak lagi sampai kering.
.
.
Goreng sebentar saja asal sudah kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Taburi dengan bawang goreng.
Sajikan bersama sambal bawang atau sesuai selera.